1980           chirg.Krankenschwester Uni Erlangen,

 1984           Hegarklinik Freiburg,

1986            Roncallistift Erlangen

ab 1987      3 Kinder

1993            ärztl. gepr. Gesundheitsberaterin GGB Lahnstein

seit 2004     Selbständigkeit mit

                      Schulprojekten - gesundes Frühstück,

            Ernährungsberatung in eigener Lehrküche,

            Koch- und Brotbackkurse zu vollwertiger Ernährung,

            Mutter- Kind- Kurse -gesunde Ernährung von Anfang an

            Ernährungsberatung in Theorie und Praxis bei

            Stoffwechselstörungen u.a. ernährungsbedingten Krankheiten

            100% Bio- vegetarisches Catering, regionale Lebensmittel

            Vortragstätigkeit, Vegan kochen, Workshops, VHS-Kurse

seit 2010      Imkerin, wesensgemäße Bienenhaltung

2017            im Leitungsteam der "Bienenschwärmer fränkische Schweiz",

                       Regionalgruppe von www.mellifera.de

2014             Mitgründung der "solidarischen Landwirtschaft in Erlangen und Umgebung,                                         www.solidarischen-landwirtschaft-erlangen.de

2018            Vereinsgründung und Mitglied des

            "Verein für gemeinschaftlich getragene Landwirtschaft e. V."

 

 

Kochen bedeutet für mich: aus den vielfältigen Zutaten, die uns die Natur bietet, kreativ und mit Freude leckere Speisen für höchsten Genuss zuzubereiten.

Verschiedene Grundrezepte sorgen für die einfache Umsetzung, für Abwechslung sorgt die saisonale Veränderung der Zutaten. Die Variationsmöglichkeiten mit einheimischen, asiatischen oder orientalischen Gewürzen, frischen Kräutern, jahreszeitlichem Obst und Gemüse sind fast unendlich. Das Wiederentdecken  "alter Gemüse- und Getreidesorten"  bietet Raum für neue Erfahrungen.